Сотрудники архива провели занятия в загородном оздоровительном ла-гере «Дружба»  

21 июня 2018

   Работа по патриотическому воспитанию учащихся школ продолжается и в летний период. По сложившейся традиции сотрудники Государственного архива Псковской области побывали в загородном оздоровительном лагере «Дружба» и провели встречи по теме Великой Отечественной войны.

   Для ребят из кадетских классов школ города Пскова мы рассказали о том, как жило население нашей области в период немецкой оккупации. Мальчишек интересовало: «Где работали мирные жители Пскова во время войны, и откуда у них были деньги, чтобы платить налоги, которые устанавливала немецкая власть?».

   Ребятам из кадетских классов школ города Великие Луки была представлена презентация документов узника концлагеря Бухенвальд Тавадзе Еремея Мириановича. Они узнали историю его жизни. Мы рассказали о том, как готовилось восстание, в ходе которого узники концлагеря Бухенвальд были освобождены. В конце встречи многие ребята с удовольствием рассказали о своих родственниках, жизнь которых коснулась войны.

   Самыми маленькими слушателя были псковские школьники, которые сейчас отдыхают в  лагере «Дружба». Для них мы выбрали тему по истории празднования Дня Победы. Ребята с удовольствием рассказывали нам как в их семьях отмечается этот праздник и в каких общероссийских акциях они принимают участие.