В ГКУ ПО «ГАПО» состоялось выездное практическое занятие для работников службы исполнения наказаний  

30 мая 2017

      30 мая 2017 года на базе Государственного архива Псковской области и его отделений состоялись практические занятия для начальников архивов управлений и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний России, которые в настоящее время проходят повышение квалификации в Псковском филиале Академии ФСИН России.

      В Государственном архиве Псковской области для слушателей курсов начальник отдела информации, публикации и научного использования документов Е.Г. Перепелкина рассказала об истории архива, основных направлениях его работы, составе фондов,  показала наиболее ценные и интересные документы. Затем была организована экскурсия в отдел физико-химической и технической обработки документов, где гости смогли познакомиться с реставрационными работами и получить практические советы по улучшению физического состояния дел. В отделе комплектования Архивного фонда и ведомственных архивов слушателям рассказали о работе  отдела с организациями-источниками комплектования, порядке приеме документов на постоянное хранение.   

    В отделении документов новейшей истории и по личному составу ГАПО начальник отделения Андреева И.И. рассказала о составе фондов и основных направлениях деятельности отделения, о важности сохранения документов по личному составу, о работе с организациями, находящимися в стадии банкротства, по подготовке и передаче документов по личному составу в архив. Познакомила с нормативными документами, используемыми в работе, и рассказала о взаимодействии с Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

    Начальник отдела исполнения запросов и использования документов Черных Е.Г. поделилась опытом работы по исполнению запросов социально-правового характера, рассказала о требованиях и особенностях исполнения запросов, об имеющихся базах данных.

   Заведующая архивохранилищем Иванова Ю.В. провела экскурсию по архивохранилищу, познакомила слушателей с условиями и организацией хранения документов по личному составу.